首页 文艺 钟远锦先生发表在《岁月》杂志上的散文诗

钟远锦先生发表在《岁月》杂志上的散文诗

所有的思绪,抵不过几只苜蓿 湖南/钟远锦 原载《岁月》杂志 一朵花,可以插出一片记忆来!谁将历史的砧板,交给了弱小的小孩,翻开的土地多少藏有春天的期许!你站在土地里,虔诚将土地之外…

所有的思绪,抵不过几只苜蓿

湖南/钟远锦

原载《岁月》杂志

一朵花,可以插出一片记忆来!谁将历史的砧板,交给了弱小的小孩,翻开的土地多少藏有春天的期许!你站在土地里,虔诚将土地之外的那些小苜蓿花折过来,插好!

站要站得端正,排要排得齐整!妈妈的话还在耳朵里,搅起涡轮,你又将话,复制给它们,那些单纯的苜蓿花,也打起了精神!

母亲到底有多近!你不知道!你只知道,每次爷爷的手机里铃声响起,母亲的声音就会跑出来,驱散覆盖在山里的冷!你就能感受到,一种体温,从内心深处滚滚而出!

母亲在外地,父亲也在外地!所以,外地成为自己最想拥抱的那床大棉絮!

每次,只要天气一放晴,你就会跑到这块刚刚翻过来的田地里,玩插苜蓿花的游戏!

爷爷呢,要忙着去放牛,放羊,去做饭,去挑水,去打扫房间!爷爷没时间陪你玩,你就让苜蓿花陪自己玩!

你觉得,苜蓿花,其实很好看,尤其是纤长花瓣,像极了妈妈的脸!你将苜蓿花折过来,插下去,就像是将手从妈妈脸上摸过来,又放下!妈妈的体温呀,也在这短暂的一收一放之下,溢满整个山村了!

上一篇
下一篇

作者: 湘橙

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15116433188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxonl@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部