湖南活动网-湖南活动演艺会展联盟
首页 展会 “第四届中国国际名酒博览会(春季)暨2023首届长沙国际酒业博览会”盛大开幕

“第四届中国国际名酒博览会(春季)暨2023首届长沙国际酒业博览会”盛大开幕

5月9日到11日,由湖南省商务厅、长沙市人民政府、常德市人民政府、邵阳市人民政府、湘潭市人民政府、湘西土家族苗族自治州人民政府共同支持,中国酒业协会、湖南异地商会联合会(湘商总会)…

5月9日到11日,由湖南省商务厅、长沙市人民政府、常德市人民政府、邵阳市人民政府、湘潭市人民政府、湘西土家族苗族自治州人民政府共同支持,中国酒业协会、湖南异地商会联合会(湘商总会)主办的第四届中国国际名酒博览会(春季)暨2023首届长沙国际酒业博览会(以下简称“酒博会”)在湖南国际会展中心(芒果馆)举行。

  中国酒业协会理事长宋书玉理事长以《“湘”约“湘”逢,“湘”会“湘”聚》为主题,为开幕式致辞。在致辞中,宋书玉指出,酒业格局正在发生深度变化,高质量现代化发展已经成为产业的主旋律。长沙是湖湘灿烂酒文化的杰出代表,也是湘酒高质量发展的重要窗口,长沙酒博会应立足湖南,面向全球,全力推动国内外名酒交流,共助中国酒业高质量发展。本届长沙酒博会以“酒韵潇湘·香满寰宇”为主题,以贯彻落实“三高四新”战略定位和使命任务为指导思想,以“政府支持、商(协)会主导、企业主体、市场运作、多方参与依规办会”为原则,立足湖南,面向全球,培强湘酒品牌、壮大湘酒产业、聚集国际名酒、发展会展经济、推动内外贸融合、促进健康消费。 

  5大名酒展馆 终端触及高达4万人

  2023长沙国际酒业博览会设国际标准展位约1500个,规划为5大馆:世界葡萄酒馆、中国名酒馆、湖南湘酒馆、仁怀酱香型白酒产区馆、陈年酒馆。预计参会嘉宾、参展客商、观众及终端消费者将达4万人。湖南大中型国有企业、民营企业、经开区入园企业及十四个市州酒业协会会员单位,以及境外行业商协会、全球葡萄酒大师协会、企业代表,流通领域、进口经销、餐饮领域等专业人士、行内大咖集齐亮相。活动现场,展商、市民热情高涨,展厅内外气氛活跃。

  全球万余款酒云集 特设湖南湘酒馆沉浸体验

  酒博会现场,各类酒品琳琅满目,超过100家知名酒企携带万余款产品集中亮相,囊括白酒、葡萄酒、黄酒、洋酒等众多酒种。现场不仅有来自法国、西班牙、意大利、智利、南非等全球精品酒庄的葡萄酒、烈酒产品,为买家呈现多彩的全球酒类版图,还设置了展示中国名酒系列品牌及中国知名产区酒品牌的“中国名酒馆”,更特别设立了湖南湘酒馆,为受众提供开放式、沉浸式的体验。湘酒馆对省内名酒酒鬼酒、湘窖、武陵、新锐酒品牌舍得酒业等进行形象展示,深入挖掘了湖南酒文化和发展历程,促进湘酒品牌建设,助力湘酒产业加速升级。

  专业年轻多创新 长沙酒博会活动重磅

  作为中国酒产业生态链对外展示、交流、共享、合作的重要平台,酒博会期间同期举办多项重磅活动,倾力打造专业化、市场化、年轻化的长沙酒博会。“开幕式暨酒业创新发展高峰论坛”“名酒湘遇,共飨未来——名酒湘江论道”“金波琼酥 魅力代州——代州黄酒专业镇长沙招商推介会”“破圈!2023中国陈年白酒价值投资麓山峰会”“湘酒湘商湘情产销对接会”等十多场主题论坛、产销对接会、酒品评选轮番登场,旨在推进参会各方以酒为媒,在更大范围、更深层次扩大开放、深化合作。

  助力湘酒出圈冲向湖南白酒百亿市场

  2022 年,湘酒企业经历了不平凡的一年,“场景缺失”“消费欲降低”、“旺季不旺”等境况依然历历在目,但正处于调整期的湖南酒业依然乘着新时代东风走上了湘酒发展的新征程。面对崭新的 2023 年,湖南省酒业以立足湘酒快速发展为目标,坚持稳健发展,充分发扬湘酒酿造的匠心精神,彰显了湖南酒类行业健康持续、行稳致远的发展态势。湖南酿酒历史悠久,尤其是湘西白酒产区,产业发展历史悠久,基础配套比较好,拥有常德酒厂、白沙液酒厂、邵阳酒厂等知名酒厂,还拥有酒鬼酒、武陵等一批知名产品。近年来,湖南省委省政府吹响“做大做强湘酒品牌,培育培优湘酒企业”的冲锋号,“振兴湘酒”政策不断加码。2022年,“振兴湘酒”首次写进湖南省政府工作报告,对湘酒产业来说是一次重大发展机遇。根据湖南酒业协会的数据,2022年湖南酱酒市场规模达45亿元左右,约占湖南白酒市场的16%,湖南酒业协会预计未来5年可能将达到百亿级别。

 

  借助酒博会这一平台,湖南将集中展示国内外酒行业发展成果,全面聚焦湖南乃至全国的地域及特色品牌的推广、总结和创新,探索酒产业转型升级、创新发展的新路径,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

湖南活动网-湖南活动演艺会展联盟
上一篇
下一篇
湘橙

作者: 湘橙

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15116433188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxonl@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部