湖南活动网-湖南活动演艺会展联盟
首页 数字化 吴太兵:构建人工智能大模型,赋能数字化转型

吴太兵:构建人工智能大模型,赋能数字化转型

当前,湖南省锚定“三高四新”美好蓝图,高度重视人工智能产业发展,推进“4+4”科创工程,加快长沙全球研发中心城市建设步伐,全面推动以人工智能为代表的新一代信息技术,赋能千行百业数字…

当前,湖南省锚定“三高四新”美好蓝图,高度重视人工智能产业发展,推进“4+4”科创工程,加快长沙全球研发中心城市建设步伐,全面推动以人工智能为代表的新一代信息技术,赋能千行百业数字化转型。 今年的湖南省两会上,省政协委员、万兴科技董事长吴太兵表示,以国产人工智能大模型为代表的新一代人工智能,是推动我省科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的重要资源。

△省政协委员、万兴科技董事长吴太兵

湖南省人工智能产业在规模持续壮大、融合应用走向深入的同时,也存在创新周期长、市场准入严、技术更新快、要素保障高、头雁带动弱等特点。

吴太兵建议,加大人工智能创新发展政策支持力度,尽快出台新的湖南省人工智能产业规划和政策,并实施扶持创新计划,对取得重大成果的予以专项奖励。同时,湖南要加快构建大模型等通用人工智能技术体系,筹建大模型测试验证与协同创新中心,积极组建产业发展联盟,加强大模型原始技术创新和大模型软硬件生态建设,推动大模型技术栈自主可控。此外,实施通用人工智能技术应用示范,加强跨部门、跨行业和跨层级合作,聚焦智能制造、智慧交通、资源环境、智慧社会、智慧医疗、数字媒体等领域,构建应用示范场景,打造标杆性通用人工智能产品和服务,给予重点支持和培育。

“用好用足现有人才政策,深入实施高层次人才专项引进计划,积极引进人工智能高层次人才和高水平创新团队。”吴太兵表示,可促进高校与龙头企业、科研院所合作,共同培养高层次人工智能人才,完善通用人工智能人才支撑体系。

湖南活动网-湖南活动演艺会展联盟
上一篇
下一篇
湘橙

作者: 湘橙

为您推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

联系我们

联系我们

15116433188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxonl@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部