首页 神州 发改委征求意见:非公有资本不得从事新闻采编播发业务

发改委征求意见:非公有资本不得从事新闻采编播发业务

10月8日,国家发改委就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见。征求意见稿提到,禁止违规开展新闻传媒相关业务。 ①非公有资本不得从事新闻采编播发业务。 ②非公有资本…

10月8日,国家发改委就《市场准入负面清单(2021年版)》向社会公开征求意见。征求意见稿提到,禁止违规开展新闻传媒相关业务。

①非公有资本不得从事新闻采编播发业务。

②非公有资本不得投资设立和经营新闻机构,包括但不限于通讯社、报刊出版单位、广播电视播出机构、广播电视站以及互联网新闻信息采编发布服务机构等。

③非公有资本不得经营新闻机构的版面、频率、频道、栏目、公众账号等。

④非公有资本不得从事涉及政治、经济、军事、外交,重大社会、文化、科技、卫生、教育、体育以及其他关系政治方向、舆论导向和价值取向等活动、事件的实况直播业务。

⑤非公有资本不得引进境外主体发布的新闻。

⑥非公有资本不得举办新闻舆论领域论坛峰会和评奖评选活动。

附件:《市场准入负面清单(2021年版)》(征求意见稿)

上一篇
下一篇

作者: 湘橙

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15116433188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxonl@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部