首页 工业 湖南工程机械配套产业园又一重点项目建成投产

湖南工程机械配套产业园又一重点项目建成投产

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)近日,湖南工程机械配套产业园重点配套项目中立塔机产业园基地项目建成,进入试生产阶段,达产后,可年产1.5万台塔基配套结构件,计划三年内实现年产值30亿元、…

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)近日,湖南工程机械配套产业园重点配套项目中立塔机产业园基地项目建成,进入试生产阶段,达产后,可年产1.5万台塔基配套结构件,计划三年内实现年产值30亿元、年税收8000万元。

中立塔机产业园基地项目由中联重科一级配套商湖南中立智能科技有限公司投资建设,总投资8亿元,占地304亩,总建筑面积约12万平方米。项目从土地出让合同签订到开工建设仅用6个工作日,今年3月份开工建设,9月份建成投产。

“项目从开工到建成投产仅花了7个月时间,建设速度大大超出了我们的想象!这样的大型项目建成投产一般都需要一年以上。”湖南中立智能科技有限公司总经理彭辉赞叹”园区非常给力”。他说,在项目推进中,园区方面不仅帮项目请来”二十三冶”提供坚实的建设队伍保障,还派出专员24小时驻点服务项目建设,市委常委、副市长、园区第一书记黄平坚持每周调度,全力推进项目建设。

园区的靠前服务、全力支持给项目方带来了十足的信心。湖南中立智能科技有限公司早谋划、敢决策、强执行,大干快上,倒排工期,晚上当白天干,雨天当晴天干,一天三班倒,创造了项目建设新速度。目前,项目生活配套、办公大楼等与生产厂房同步建成,已入住100多名员工。

值得一提的是,该项目单体厂房达到10万平方米。彭辉介绍,经过调查,这是目前国内工程机械配套行业中最大的单体厂房,内部共有12条生产线,引进了大功率激光下料切割机、机器人焊接工作站、大型龙门加工中心和积放链自动循环水性涂装线等行业先进工艺装备,产线实现下料精细化、焊接自动化、加工精密化、涂装绿色化,相较传统生产模式大幅提升了生产效率和加工精度,实现降本、增效、提质。目前公司拥有多项专利,在同行业具有强劲的核心竞争力。

今年来,湖南工程机械配套产业园认真践行省委”三高四新”和岳阳市委”三区一中心”发展战略,全力以赴推进改革创新、招大引强和完善配套等工作,基本形成了以三一、山河智能等主机项目为主导,中立机械、鼎成汽车、湘一机械等配套项目为支撑的产业生态。同时,建立任务清单、责任清单、时限清单,倒逼项目早签约、早开工、早投产。拟于近期举办的重大项目”集中开工、集中投产、集中签约”活动,预计还将有10个项目签约,16个项目开工,11个项目投产。

上一篇
下一篇

作者: 湘橙

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15116433188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxonl@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部