首页 环球 美国颁发首个“X”性别护照,俄历史学家:精神错乱和蒙昧主义

美国颁发首个“X”性别护照,俄历史学家:精神错乱和蒙昧主义

俄罗斯《消息报》28日称,美国国务院27日宣布,该部门推出第一本性别选项为“X”的美国护照。对此,俄罗斯方面表示“很变态”。 报道称,从明年起,美国人将可以申请获得这种护照。该护照…

俄罗斯《消息报》28日称,美国国务院27日宣布,该部门推出第一本性别选项为“X”的美国护照。对此,俄罗斯方面表示“很变态”。

报道称,从明年起,美国人将可以申请获得这种护照。该护照持有人是无法按照惯例界定自己性别的人群。此举是为了保障性少数群体的平等权益。此前,世界上可以在护照上标注第三性别的国家有澳大利亚、印度、加拿大、马耳他、尼泊尔和新西兰。美国很多民众对此表示欢迎,认为这给了一些少数群体更大的自由。

对此,俄外交部发言人扎哈罗娃在自己的社交网页中写道:“美国和其他西方国家打着自由选择身份和性别的幌子试图将骇人听闻的变态强加给人类”。俄历史学家波纳谢科夫也称,这是精神错乱和蒙昧主义,是愚蠢和不科学的行为。(柳直)

上一篇
下一篇

作者: 转载

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

15116433188

在线咨询: QQ交谈

邮箱: xxonl@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部